您的位置:首页 >媒体宣传及相关评价 >详细内容

媒体宣传及相关评价

我院应邀参加2020世界职业技术教育大会暨展览会并作主题演讲

来源:广西现代职业技术学院 发布时间:2021-01-29 20:26:12 浏览次数: 【字体:

2018年以来,我院和河池市职业教育中心学校在民族地区智能制造领域中异军突起,成效显著。两校学生参加国际、国家级技能大赛摘金夺银;助力当地企业生产线智能化转型升级;教学成果《民族地区智能制造专业群“三对接”人才培养模式的研究与实践》,获评为“2019年广西职业教育自治区级教学成果特等奖”,闯出一条引领民族地区智能制造跨越发展之路,被誉为广西职业教育的“河池现象”。

        学院和市职业教育中心学校弯道超车,屡创佳绩,引起社会各界高度关注。11月18—20日,2020世界职业技术教育大会暨展览会在青岛举行,我院党委书记韦伟松应邀参会并作主题演讲,分享了两院校在民族地区智能制造跨越发展所作的探索实践、取得的成效,以及助力脱贫攻坚的经验,为职业教育发展建言献策.

        韦伟松在“新基建 新智造-职业教育转型的新征程”论坛,作题为《民族地区职业院校智能制造跨越发展的探索与实践》的主题演讲。在概述河池大美而艰难的情况,以及两院校艰难发展,强势崛起的办学历程后,韦伟松以两院校智能制造创造民族地区职业院校发展的奇迹为例,围绕“深度思考、担当作为、克难攻坚、强势推进、全面突破”,就与时俱进,班子决定设立智能制造专业、主动担当,全面服务河池企业和产业转型升级、多措并举,打组合拳推进专业建设、校企融合,强势推进取得成效、又好又快,八大领域齐出彩”五方面,把两院校弘扬河池精神,一跃成为民族地区职业院校智能制造“领航者”的经验分享给大家。

        由于我院和河池市职业教育中心学校在教育扶贫方面成绩突出,应大会要求,韦书记还从“高度重视,形成合力、目标导向,扎实推进、建立机制,多管齐下”三方面,简要概况河池职业教育在助力脱贫攻坚中大显身手的做法,受到与会各方的高度认可和好评。很多学校领导纷纷表示要到两校学习取经,一批实力雄厚的企业家表示要与两院校进行深度合作,大会秘书长于鹏更是在其微信朋友圈,对韦伟松书记的精彩演讲大为点赞,并表示要组队到两院校学习发展智能制造和教育扶贫经验。

        韦书记到展览会各展位参观,与各校、各企业展商沟通交流,广交朋友,积累了很多兄弟院校办学经验和校企合作范例;聆听了“高等职业院校教育治理体系建设交流研讨会”“职业教育信息化高峰论坛暨智慧校园成果展示交流会论坛”“职业技术教育与工业互联网人才培养暨鲁德产教融合发展国际论坛”等中外专家学者的主题演讲,受益匪浅。

        此次青岛之行,我院在新基建和新智造促进职业教育转型,教育治理体系建设、智慧校园建设及中外合资办学上学习到新的思路,开阔了眼界,对学院“双高”建设有了更明确的方向和更大的信心。

        我院特聘顾问潘尚河教授,机电工程系相关人员随同参会。




终审:gxxdjdx001
【打印正文】

相关信息